США: ученые предлагают биоразлагаемый пластик из свеклы для пищевой упаковки
Ученые и сотрудники университета при департаменте сельского хозяйства США (USDA) разработали биоразлагаемый пластик, который можно использовать в одноразовых контейнерах для продуктов питания. Термопластик становится мягким при сильном нагревании. Для изготовления такого пластика ученые Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) включили в полимер биоразлагаемый жом сахарной свеклы, который является остаточным продуктом обессахаривания. В результате получаются термопластиковые композитные материалы, которые имеют механические свойства, схожие с полистиролом и полипропиленом, – соединениями, из которых производятся пористые пищевые упаковки.
---
Свежие записи
Ежегодно у производителей пищевых продуктов образуются тонны жома сахарной свеклы. Поиск оптимального использования этого субпродукта является актуальным вопросом для экономики сельского хозяйства США. Исследователи продемонстрировали, что до 50% свекольного жома с полимером молочной кислоты может быть использовано для производства термопластичных композитных материалов, похожих на нефтехимические соединения, из которых изготавливаются пористые одноразовые упаковки. (Upakovano.ru/Advis/Химия Украины, СНГ, мира)
---
Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru